Нам 11 лет
  • (499) 917-08-64
Искусственные елки, новогодние украшения, гирлянды с доставкой по Москве и в регионы.
Главная / Новости /

Акция "Ёлка тоже хочет жить"

В преддверии наступающего 2013 года - продвинутые пользователи Рунета и просто небезраличные к проблеме экологии люди выразили свое отношение к теме вырубки лесов перед Новогодними праздниками. В данной статье предлагаем краткий обзор - выбор за вами!



Печальная статистика свидельствует о том, что перед Новым годом более трети вырубленных для продажи новогодних деревьев, остается нераспроданными и оказывается на свалке, а в некоторых регионах (к примеру Приморский край 2012 год) более половины заготовленных новогодних деревьев.



Первого января можно увидеть такую картину рядом с домом (вчера был "Елочный базар" - сегодня елочная свалка):





Статистика заготовок новогодних деревьев говорит о нескольких миллионах деревьев вырубаемых к новогодним праздникам, ниже пример поставок живых новогодних деревьев только по Челябинску в период с 2007 по 2010 год:

Целью акции «Елка тоже хочет жить» - является информирование потребителей о том, как много деревьев погибает перед Новым годом. Не нужно каждый год убивать елку, а потом ее выбрасывать! Мы хотим, чтобы после праздников деревья продолжили свой рост, стали большими, красивыми и радовали наших детей и внуков.



Организаторы акции призывают всех, кому жалко погибающие в предпраздничную пору новогодние деревья, присоединиться к акции и сделать фотографию с одним из постеров «Елка тоже хочет жить», разместить эту фотографию в альбомах групп акции в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Каждая ваша фотография означает, что вы отказались от мертвого дерева для празднования Нового года, предпочтя живой елке - искусственную или нарядив любимый фикус в горшке. Как заявляют организаторы - если акция соберет 1000 фотографий c постерами, то организаторы акции посадят 1000 елок, которые будут радовать будущие поколения.

Акцию уже поддержали многие из российских знаменитостей: певица Елка, Пелагея, Александр Анатольевич, Наталья Медведева, Александр Гудков, Гавр и многие другие.



28.12.2012
Отзывы
  • Евгений «Спорный вопрос насчет живых и искусственных елок, для меня важнее, что с искусственной елкой выгоднее.... а вопросы экологии это дело третье!»